Выбрать язык


Добро пожаловать,
Логин:

Пароль:



[ ]
[ ]

Сохранить в закладки
Добавить страницу к Мистеру Вонгу Сохранить страницу на сервисе закладок Bobrdobr.Ru! Save this page Добавить в МоёМесто.ru сохранить на RUmarkz

Поддержи проект
WM сертификат
Проверить аттестат

R542984160328
Z272620303691
U248582524158
B355302287148
Яндекс-Деньги Я.Д. 41001132820718
На хостинг и развитие

SMS Копилка
sms.копилка Запрос тайников
Добавить записку...




GPS Клуб
GPS Клуб. Рейтинг, gps новости, каталог, форум

GeoCaching
Геокешинг - увлекательная игра для владельцев GPS-навигаторов!

Geo Visiters
Geo Visitors Map

yandex_counter
Яндекс цитирования

Map Mobile Navigator - J2ME + GPS navigation system (Мобильный навигатор карт - MapNav) :: Форумы :: Русский форум :: Ошибки и проблемы_
 
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
MapNavEditor 59 пропускает блоки OpenStreetMap при конвертации больших масштабов
Модераторы: Admin, MagDel, Steklo
Автор Добавил
Olegin_geolog
июл 14 2011, 16:59
ID пользователя #24068
Зарегистрирован: апр 14 2011, 12:46
Местонахождение: пгт. Актюбинский
Сообщений: 43
Проблема заключается в следующем. Хочу создать большую подробную карту района моих поездок на машине и велосипеде (район большой скажу честно, от Нижнего Новгорода до Екатеринбурга). Область выделения такая 57, 43 верхний левый угол, 54, 61 нижний правый. Карту использую OpenStreetMap Mapnik. Конвертирую не пачками а по одному масштабу (соединить планирую все масштабы потом соединителем).
масштабы 7-11 конвертнулись нормально, а на 12-м появился затык. Карта конечно большая получается (26624х7936 точек или 3224 блока). Но он его конвертирует (впрочем как и конвертирует 13, 14 и даже 15 (хотя там уже под 200 тысяч блоков (я не стал ждать конца, там на неделю работы как я понял, но тыс 50 из них он конвертнул когда я его остановил). Но вот в результате часть блоков не нарисованы. Карта нормально смотрится, но местами на ней черные квадраты. Их немного, но это все равно не хорошо. В чем может быть проблема я не понял пока. Может из за не очень быстрого инета (не по скорости, а по времени отклика - пинги большие), тайминг проходит и блок конвертируется неподгруженным, может еще в чем, не знаю, но проблема есть. По времени он такую карту 12 уровня конвертирует быстро минут за 10-20, но вот с ошибками, а жаль. Была идея получить карту района в масштабах от 7 до 15.

[ Редактирование июл 14 2011, 17:01 ]
Наверх
Oleg_M!
июл 14 2011, 18:13
ID пользователя #17565
Зарегистрирован: авг 24 2009, 05:34
Местонахождение: Belarus: Minsk,Pinsk
Сообщений: 956
Olegin_geolog написал(а) ...

... Карту использую OpenStreetMap Mapnik. Конвертирую не пачками а по одному масштабу (соединить планирую все масштабы потом соединителем).
масштабы 7-11 конвертнулись нормально, а на 12-м появился затык. Карта конечно большая получается (26624х7936 точек или 3224 блока). Но он его конвертирует (впрочем как и конвертирует 13, 14 и даже 15...

Никто из вменяемых людей на этом форуме таким способом карты из OSM не делает. Читайте мануал по сборке карт во вкладке Map конвертера. Или тут:
http://mapnav.spb.ru/site/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?30103
http://mapnav.spb.ru/site/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?27011.post

P.S. Карта из 3224 тайлов это очень даже небольшая карта.
З.Ы. Кстати, в ОСМ-е в 'межгороде' на крупных м-бах будет много 'пустышек', по крайней мере для Бел. и Укр. это так: карта медленно развивается. Так что смотрите: есть ли там смысл делать крупные м-бы, если да, то какие, каких местностей (подклеить).


[ Редактирование июл 14 2011, 19:03 ]
Наверх
Olegin_geolog
июл 14 2011, 20:05
ID пользователя #24068
Зарегистрирован: апр 14 2011, 12:46
Местонахождение: пгт. Актюбинский
Сообщений: 43
Да я понимаю что можно пачкой сделать, но не хочу на несколько суток комп оставлять. 15 масштаб уже 200 тысяч блоков, а если 7-15 сразу делать то еще около 100 тысяч добавиться. Да и контроль так выше. А склеить их потом дело быстрое. Но это не суть, да и вопрос не в этом. Данные там есть. Если отрыть этот участок в онлайн, то та там есть и дороги и другие данные. Да и дырки есть не только в межгороде. Например у меня центр Чистополя - дырка получилась после конвертации. Интересно обнаружил, что если конвертить osm Osmrender то дырок на 12-м нет и считает он быстрее гораздо. Полагаю что все таки тут проблема именно с сайтом с которого тянется карта.

[ Редактирование июл 14 2011, 20:06 ]
Наверх
Oleg_M!
июл 14 2011, 20:38
ID пользователя #17565
Зарегистрирован: авг 24 2009, 05:34
Местонахождение: Belarus: Minsk,Pinsk
Сообщений: 956
Может быть, можно еще так сделать: сохраняешь (там же, во вкладке Мар) mapp-файл с параметрами сборки, удаляешь дырявую карту (но не кеш) и запускаешь сборку заново - МапЭдитор догрузит недостающие тайлы.
Наверх
Oleg_M!
июл 14 2011, 20:53
ID пользователя #17565
Зарегистрирован: авг 24 2009, 05:34
Местонахождение: Belarus: Minsk,Pinsk
Сообщений: 956
Ты разберись: или у тебя данные тайлы в кеше отсутсв., или они есть, но по какой-то причине пустые(одноцв.). В первом случае - запускай пересборку, во втором - отсортируй по размеру (в Тотале например), увидишь сколько 'весят' пустышки, удалишь их все, и на пересборку.
Наверх
Olegin_geolog
июл 14 2011, 21:25
ID пользователя #24068
Зарегистрирован: апр 14 2011, 12:46
Местонахождение: пгт. Актюбинский
Сообщений: 43
Спасибо! Буду так делать
Наверх
KlinsM
авг 14 2013, 11:47
ID пользователя #28636
Зарегистрирован: авг 14 2013, 11:42
Местонахождение: РФ
Сообщений: 3
Та же самая проблема на 17 и 18 уровнях. Физически блоки в Cache присутствуют!

Хм. Частично проблема разрешилась нажатием R при выявлении подобных блоков. Но чтобы их выявить, надо вручную "исследовать" всю интересуемую область на М17-М18 Задачка нетривиальная. Хотелось бы как-то оптимальней.

[ Редактирование авг 14 2013, 20:07 ]
Наверх
 

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System
All rights reserved, 2007-2012
Время генерации: 0.0850 сек., 0.0303 из этого заняли запросы. Запросов БД: 35.