Выбрать язык


Добро пожаловать,
Логин:

Пароль:



[ ]
[ ]

Сохранить в закладки
Добавить страницу к Мистеру Вонгу Сохранить страницу на сервисе закладок Bobrdobr.Ru! Save this page Добавить в МоёМесто.ru сохранить на RUmarkz

Поддержи проект
WM сертификат
Проверить аттестат

R542984160328
Z272620303691
U248582524158
B355302287148
Яндекс-Деньги Я.Д. 41001132820718
На хостинг и развитие

SMS Копилка
sms.копилка Запрос тайников
Добавить записку...




GPS Клуб
GPS Клуб. Рейтинг, gps новости, каталог, форум

GeoCaching
Геокешинг - увлекательная игра для владельцев GPS-навигаторов!

Geo Visiters
Geo Visitors Map

yandex_counter
Яндекс цитирования

Модераторы: Admin, MagDel, Steklo
Автор Добавил
Рыбак
авг 29 2010, 11:16
ID пользователя #12539
Зарегистрирован: ноя 28 2008, 17:04
Местонахождение: Украина
Сообщений: 11
Как увеличить масштаб генштабовской километровки больше 14
Наверх
MagDel
авг 29 2010, 22:34

ID пользователя #2
Зарегистрирован: янв 21 2007, 00:48
Местонахождение: Saint-Petersburg, Russia
Сообщений: 5128
Сделайте ее растр в 4, в 16 раз больше. И при конвертировании выбирайте соответствующую опцию
Наверх
Рыбак
авг 30 2010, 15:38
ID пользователя #12539
Зарегистрирован: ноя 28 2008, 17:04
Местонахождение: Украина
Сообщений: 11
MagDel!Если не тяжело,разжуйте поподробние.А то я чёто не сильно понял.как увеличить растр?
Наверх
Olegavb
авг 30 2010, 16:40
ID пользователя #2044
Зарегистрирован: авг 13 2007, 18:42
Местонахождение: Челябинск
Сообщений: 1624
В GlobalMapper е при экспорте в GeoTiff есть параметр Sample Spacing - сколько метров приходится на пиксель - поставьте меньшее значение - получите больший масштаб, но качество карты то не изменится, больше деталей Вы не увидите.
Да и в телефоне MapNav сам карту увеличивает при отсутствии большего слоя.

[ Редактирование авг 30 2010, 16:44 ]
Наверх
Рыбак
авг 30 2010, 17:38
ID пользователя #12539
Зарегистрирован: ноя 28 2008, 17:04
Местонахождение: Украина
Сообщений: 11
Понятно. Большое Спасибо!!!
Наверх
KlinsM
авг 14 2013, 20:29
ID пользователя #28636
Зарегистрирован: авг 14 2013, 11:42
Местонахождение: РФ
Сообщений: 3
Как сделать карты масштабов 19-20 SASPlanet в Mobile Map Creator?
Пока в голову приходит вариант склеить в SASPlanet выделенную область в упомянутых уровнях в графический файл и "привязять" его вручную. Автоматическая привязка не проходит: Mobile Map Creator ругается и не хочет принимать 20-й уровень на свой 18-й.
Наверх
KlinsM
авг 16 2013, 12:20
ID пользователя #28636
Зарегистрирован: авг 14 2013, 11:42
Местонахождение: РФ
Сообщений: 3
Вопрос снимается, поскольку оказался глупым и ответ на него: "никак", или, вероятно, только уменьшив физический размер изображения. Склеил карту 20 уровня, привязал и заGeotiff'ил и сунул в Mobile Map Creator, на что тот мне справедливо заметил: "ты чё, я же тебе уже говорил, что карта очень детализована, зум 20 не используется!" Здесь меня и осенило: какая разница была совать привязанную 20-ку SASPlanet'ом или самому вручную привязывать, это же одно и тоже. Сбили с понталыку разговоры о пачке "Беломора" и рисунках от руки, типа, всё можно привязать. А про масштаб нигде не упоминалось, и наводка про Sample Spacing/Scale, написанная выше, проигнорировалась.
Жаль, т.к. для города масштабы 19-20 неактуальны, а вот для лесов и гор - очень даже. Тем более для моего Samsung GT-B2710 с его маленьким дисплеем. Например, был случай, когда в поездке я наткнулся на малюсенькое озерцо, а на гугле M18 виделось только какое-то непонятное серое пятнышко. Потерял уйму времени на разбор ситуации "не заблудился ли я?". Физический зум MapNav'a x2 не помог. Дома открыл то же место на M20 - как на ладони.

[ Редактирование авг 16 2013, 12:27 ]
Наверх
 

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System
All rights reserved, 2007-2012
Время генерации: 0.0854 сек., 0.0327 из этого заняли запросы. Запросов БД: 36.